Description d'un animal : le panda



Qu'est-ce que c'est qu'un panda? 

Le panda géant, également connu sous le nom d'ours panda, est un type d'ours originaire de Chine. Ils vivent dans les forêts de bambous et mangent principalement du bambou.

Description d'un animal : le panda

Le panda géant est un ours originaire du centre-ouest et du sud-ouest de la Chine. Ils vivent dans les forêts de bambous de l'Himalaya, à une altitude comprise entre 5 000 et 9 000 pieds.Les pandas vivent dans les régions montagneuses de l'ouest de la Chine. Ils mangent principalement du bambou et en ont besoin de beaucoup pour survivre car ils ne peuvent pas digérer la cellulose. Les pandas sont très territoriaux et marquent leur territoire avec de l'urine, des excréments, des glandes odorantes sur leurs poignets et leurs épaules et des marques de griffes sur les arbres.Les pandas sont des ours noirs et blancs ; Ils ont un visage rond, de petites oreilles et un corps rond. Les pandas mangent presque exclusivement du bambou, mais mangent aussi des fruits, des œufs, du poisson.

Les pandas adultes mesurent environ 150 cm du nez à la croupe, avec une queue de 10 à 15 cm. Et ils peuvent atteindre 90 cm de haut au garrot. Un panda adulte peut peser jusqu'à 150 kg, les mâles étant 10 % plus gros et 20 % plus lourds que les femelles. Ils ont deux caractéristiques physiques uniques qui les aident à tenir, écraser et manger du bambou : Dents molaires larges et plates et des Os du poignet élargi qui fonctionne comme un pouce opposable.

...
google-playkhamsatmostaqltradent